首页 > 科研教育 > 科研教育

科研教育

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省院重视人才培养,选拔优秀技术骨干出国访学进修

2017/8/9 10:02:55 来源:人事科 浏览数:365

为进一步提高检验检测能力和水平,加强科研建设和人才梯队建设,省院于2015年建立优秀技术骨干出国访学进修制度,全面启动出国进修工作。

2016年,省院选派原器械包材所有源检测室副主任(现任业务科副科长兼器械包材所综合室副主任)张磊、器械包材所药包材室副主任江燕、微生物中心微生物室副主任崔学文3名优秀技术骨干先后赴哈佛医学院威尔曼光医学中心、麻省医药与健康科学大学、美国食品药品监督管理局(FDA)直属国家毒理学中心访学进修。

张磊、江燕两位同志现已结束了一年的访学,返院后对全院做了全面细致的总结报告,详细地介绍了国外实验室管理、安全信息系统管理、课题研究以及校园文化中的所见、所闻、所学,分享了个人的学习收获感受,并结合我院实际对做好科研、营造适合科学研究的氛围方面提出了具有针对性的意见和建议。通过两位同志的总结报告,全院专业技术人员进一步了解了国外实验室先进的科研条件、科研意识、管理理念及科研水平,大大增强了技术人员的科研意识,有利于提高检验检测效率和能力。

今后省院将继续加大优秀技术骨干出国访学进修的力度。2017、2018年度出国进修人员报名、选拔已全面展开。