首页 > 科研教育 > 科研教育

科研教育

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省院举办出国进修人员推介会

2017/9/22 14:11:58 来源: 浏览数:349

为进一步提高检验检测能力和水平,加强科研建设和人才梯队建设,选拔出优秀技术骨干出国学习,9月22日下午,省院在行政楼会议室举办了出国进修人员推介会。参加此次会议的有通过初审的7名申报人员及院学术委员会21名专家。院党委书记姜卫东出席推介会并讲话。此次会议由院学术委员会主任、副院长郑卫东主持。

会上姜卫东书记对此次推介会的背景进行了介绍并提出要求,要求申报人员认真对待此次推介汇报,评审专家公平公正的进行评分。郑卫东副院长对评审规则进行了详细讲解。随后7名申报人员就本人的专业及教育背景、出国进修的目的、目标单位、进修学习内容、学习效果预评、回院的打算等进行了详细报告。21名评审专家从学习内容、个人教育背景和工作经历关联程度,以及对提升本人相关工作能力的帮助;学习内容可能对本单位相关工作产生提升或者促进作用;与院发展、院内工作及所从事专业相结合的紧密程度;出国目的是否明确、拟前往国家及实验室的先进程度;其它综合能力(组织协调、沟通能力、创新精神等)五个方面对7名申报人员进行了评审。评审结果将提交院办公会研究确定最终人选。会议最后姜卫东书记对7名申报人员的汇报给予了充分的肯定,同时对出国进修人员提出了3点希望:一是要抓住出国交流学习的机会更好的锻炼、提升自己;二是回院后将所学知识充分地运用于所从事的专业和工作中从而推动省院检验检测院事业不断发展;三是搭建一个良好的国际交流平台,为省院高层次人才的培养起到良好的桥梁作用。同时希望暂时没有获得出国培训机会的同志不要灰心,省院将进一步加大培训力度,希望更多的同志积极准备和申请。

至此,本次出国进修人员推介会圆满结束。