首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

眉山市食品药品检验检测中心举办食品快检技能大比武活动

2018/8/3 9:46:34 来源: 浏览数:397

为深入推进省委、市委 “大学习、大讨论、大调研”活动开展,进一步提升全市食品药品监管水平,强化从业人员业务技能,发挥好食品快速检测车保障作用,按照眉山市食药监管局统一部署,7月26日,眉山市食品药品检验检测中心(市药品不良反应监测中心)牵头主办的2018年眉山市食品快检技能大比武在洪雅县举行,来自全市六区县的食药检验人员参加了比赛,市食药监管局副局长曾扬出席并主持活动。

按照比赛规则,参赛人员分别从指定的农贸市场、副食店、餐饮店现场随机抽取10个快检样品,并在快检车中开展水果(有机磷及氨基甲酸脂类农药农残)、水产品(甲醛)、粉条(吊白块、二氧化硫)、肉制品(亚硝酸盐)、火锅底料(罂粟碱)、牛奶(三聚氰胺)、食用油(酸价、过氧化值)等项目的检测。比赛过程中,参赛选手不断挑战自我、沉着应对,充分展现了食药检验检测人员精湛的专业技能和良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了成效。由眉山市食品药品检验检测中心组成的裁判组结合检测操作的规范性、检测样品的时效性、检测结果的准确性三方面标准进行了评分,并就比赛中发现的问题开展了关于操作规范、样品处理、时间规划、试剂保存等方面的业务指导。经过紧张激烈角逐,洪雅县、仁寿县、彭山区的参赛队伍获得前三名,6名快检能手脱颖而出。