首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

宜宾食品药品检验检测中心 顺利通过实验室地点变更及扩项现场评审

2019/1/14 9:36:06 来源: 浏览数:68

1月5日至6日,由省质量技术审评中心委派的3位专家组成的资质认定评审组,对宜宾食品药品检验检测中心进行了实验室地点变更及扩项资质认定的现场评审。

评审组采用听取报告、查阅资料、现场提问、查阅记录、核查报告、现场试验等形式,对中心搬迁进新实验大楼后的人员配备、环境设施、仪器设备、标准物质,以及质量体系的符合性、适应性和有效性等进行了客观公正、全面细致的考核与评价,并对变更的地点及扩项进行了逐一确认。

通过现场评审,评审组认为中心的内部组织健全,人员岗位职责明确;管理体系运转正常,按计划进行了内部审核和管理评审,能够控制检验检测工作质量与检验检测行为的公正性;硬件条件先进、人员素质优良;按照管理体系要求开展的各项技术活动有效,并对较高的管理水平、规范良好的现场操作给予了充分肯定。评审组推荐批准非食品检测能力共4大类180个参数,食品检测能力530个产品标准6大类1218个参数。宜宾食品药品检验检测中心顺利通过了此次现场评审。