首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

资阳市食品药品检验检测中心召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

2019/1/29 16:29:48 来源: 浏览数:69

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十一届二次、三次全会、市委四届五次、六次、七次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义,严肃认真开展批评和自我批评,从严从实开展民主评议党员工作,更好发挥党员先锋模范作用。食药中心支部根据《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(资食药监机关党委〔2019〕2号)要求,于2019年1月25日召开了组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记周仲华主持,市局机关党办倪萍同志和支部全体党员参加了会议。

这次会议是在充分开展集中学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十一届二次、三次全会、市委四届五次、六次、七次全会精神,充分开展谈心谈话、广泛沟通和征求意见建议基础上召开的。会上,支部书记周仲华代表支委会围绕建设“五好”党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,报告了本支部2018年的工作情况、检查党支部班子存在的问题,各委员报告了履行职责情况,并进行了自我批评、开展了相互批评。党员个人围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系学习、工作、生活等实际表现进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项、做出整改承诺。会议还进行了民主测评、组织评定出了2018年度本支部8位党员为优秀,16位党员为合格。参会的市局机关党办倪萍对会议进行了指导点评,肯定了中心党支部在2018年党建工作取得的成绩, 肯定了这次支部组织生活会开得很认真,很扎实,并对2019年提了希望,为党员发展和支部建设提出了建议,并指出,党支部要突出政治功能、提升组织力,要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。

整个会议气氛严肃认真,各参会人员畅所欲言。大家增进了思想交流,促进了党员先锋模范作用的发挥。会议达到了增强党员意识,加强党性修养的目的。