首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

眉山市食品药品检验检测中心赴中国食品药品检定研究院开展交流学习

2019/6/17 16:21:45 来源: 浏览数:60

为进一步提升眉山市食品药品检验检测业务能力,服务地方产业发展,近日,眉山市政府副秘书长、市市场监管局副局长秦玺带领眉山市食品药品检验检测中心业务骨干赴中国食品药品检定研究院(简称中检院)开展交流学习。四川省食品药品检验检测院派专家一同参加。

中国食品药品检定研究院院长、党委书记李波热情接见了眉山市一行。座谈中,眉山中心负责人详细汇报了近年来眉山市市场监管食品药品检验检测业务开展情况和下一步依托“东坡味道千亿产业”及眉山道地中药材等产品优势,服务眉山辖区食品药品产业发展的工作打算,就目前产业发展存在的疑点难点与中检院相关领导专家进行了深入学习和沟通,表达了希望中检院提供各项支持的愿望。李波院长认真听取了汇报并充分肯定了眉山市的工作成绩,表示作为对口扶持单位,中检院将充分发挥技术优势定期派食品药品专家团队赴眉山中心教授,眉山中心也可上挂专业技术人员到中检院学习锻炼,中国食品药品检定研究院会不遗余力地在能力提升、人员培训、仪器配备、申报指导等方面为眉山食品药品产业发展和检验能力提供大力支持,打造眉山市食品药品检验检测中心进入全国“一流实验室”行列。

在中国食品药品检定研究院中药民族药检定所,中国药典委员会委员、主任魏锋询问了眉山市道地中药材产业发展情况,从技术角度和市场趋势,认真分析了眉山发展中药材产业的优势和短板,就雅连申报《中国药典》提出了指导意见,并对如何做好眉山本地药材产业规划,提升产品竞争力等给予了指导性意见。