首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

兄弟检验检测机构赴甘孜州食品药品检验所考察调研

2020/5/22 16:43:14 来源: 浏览数:31

近期,内江市、眉山市食品药品检验中心和凉山州食品药品检验所相继到甘孜州食品药品检验所考察调研, 共商藏药制剂标准提高研究工作,共推藏医药产业健康持续发展。甘孜州局副书记邹治平先后出席了各调研组到甘孜的座谈会。

座谈会上,邹治平副书记介绍了甘孜州基本情况和全州藏医药产业发展情况。各中心、所就食品药品检测业务、中藏药基础科研、质量体系建设等方面进行积极探讨。对如何应对机构改革,规范检测工作流程,加强专业技术人员培训,加大合作力度等进行深入交流。甘孜所重点就四川省藏药制剂标准提高研究工作推进情况进行汇报和介绍,对藏药制剂标准复核工作再次进行对接,详细讨论技术指标要求、解决复核中出现的问题, 对如何高效落实藏药制剂标准复核任务达成共识。各调研组还参观了州藏医院制剂室和德格宗萨藏医院南派藏医药展示中心。