首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

德阳市食品药品安全检验检测中心开展“食药安全 有我护航”实验室开放日主题活动

2020/6/9 15:24:35 来源: 浏览数:160

6月5日,根据德阳市市场监管局关于开展食品安全宣传周活动的安排,德阳市食品药品安全检验检测中心(下简称德阳中心)开展了“食药安全 有我护航”的实验室开放日主题活动。来自我市食品生产、餐饮服务、药品流通等30多家企业的50余名代表参加活动。

座谈会上,德阳中心通过PPT向代表们介绍了中心的总体情况,分享了近年来在食品药品安全监测抽检中发现的问题食品和不合格药品典型案件。随后,还组织全体代表参观了中心的业务受理流程、样品前处理室、理化实验室、精密仪器分析室和样品留样室。在参观过程中,代表们纷纷与德阳中心的技术专家进行交流探讨,对德阳中心业务工作能力和水平有了形象直观的了解并给予了积极评价。

通过实验室开放日活动,德阳中心向管理相对人展示了该中心的业务范围和技术能力,增进了相对人对食品药品检验工作的理解和支持,增强了对食品、药品质量安全的信心。