首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

广元市食品药品检验检测中心召开省局级药械化重点实验室学术委员会第一次会议

2020/7/20 10:58:47 来源: 浏览数:119

2020年7月14日下午,广元市食品药品检验检测中心组织召开省局级药械化重点实验室学术委员会第一次会议。市市场监管局总工程师张文林、药品安全总监孙骊华参加会议。

总工程师张文林代表市市场监管局对市食品药品检验检测中心省局级药械化重点实验室学术委员会第一次会议的顺利召开表示热烈的祝贺!他要求要尽快建立健全学术委员会联络、工作机制,充分发挥好专家作用,加强对接、做好保障。不等不靠,做好自身基础性工作,按照省局要求加快推进重点实验室建设,力争在2年内通过省药监局考核验收。

药品总监孙骊华指出重点实验室建设要搭好班子,要按省局要求尽快组建重点实验室,把中心想干事能干事的人员都拉进来。要定好方向,重点实验室是个专业工作,不同于检验检测,重点在科研创新、服务产业方面,一定要多方收集意见,借智借力,要亮点突出,成效明显。

学术委员会委员纷纷发言,为重点实验室建设建言献策。会议建议,一是重点实验室建设要有广元特色,以秦巴地区道地中药材(如天麻、茯苓等)质量研究和标准提高作为考虑的科研方向,联合企业或科研机构申报科研项目,要多方面争取经费来源。二是科研项目可以以广元道地中药材为原料的医疗机构自制制剂质量标准提升为方向,联合医院申报科研课题。

会议宣读了重点实验室学术委员会聘任文件并发放聘书。