首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

转发中检院中药民族药检定所关于举办“2019年全国民族药学术论文征文” 的通知

2019/5/20 15:54:21 来源: 浏览数:80

各有关单位:

为献礼新中国成立70周年,梳理民族药发展变革,促进民族药分析技术的交流,提高民族药研究水平,不断发展我国民族药事业,中国食品药品检定研究院中药民族药检定所定于今年9月召开“2019年全国药检系统民族药学术研讨会”。《中国药事》编辑部协办此会,举办“2019年全国民族药学术论文征文”,具体事项通知如下:

一、征文主题

聚焦民族药现状 促进现代化发展

二、征文内容

1.民族药质量问题现状及监督管理经验。

2.民族药标准、标准物质与质量控制研究。

3.民族药全产业链质量控制现代化分析新手段和新技术。

4.围绕民族药的其他相关研究。

三、征文对象

西藏自治区、青海省、四川省、甘肃省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、云南省、贵州省、广西壮族自治区、湖北省、湖南省、吉林省和海南省等药检系统从事民族药研究的相关人员。

四、征文方式

由各省级院所组织推送6-8篇。

五、征文要求

1.论文内容应反映本学科当今同行关注的前沿、热点、重点和难点问题,其研究在学术上具有创新性。

2.论文主题内容思想性、独立性强,论据翔实、论点清晰,符合征文范围。

3.未在全国性学术会议上或公开发行的刊物上发表过的论文,文章撰写请遵守语言规范,文责自负。

4.论文包含中英文标题、作者单位与姓名、中英文摘要和关键词、正文、参考文献。其中:

(1)中英文标题、摘要及关键词:①要求同时提供中英文;②摘要按“目的、方法、结果、结论”格式书写,300字左右;③关键词3个以上,与主题密切相关;

(2)正文要求:不少于5000字,按1, 1.1, 1.1.1列小标题,层次、逻辑清晰,论点明确。统一采用word格式,1.5倍行距,小四号字。中文字体为宋体,英文字体为Times New Roman 。具体要求请登录《中国药事》网站,查看投稿须知。

六、论文投稿方式

登录《中国药事》网站“ http://zgys.cnjournals.org”,点击“作者投稿”,注册账号后按系统提示进行投稿,并在标题后加括号注明“2019年全国民族药学术论文征文”。

七、征文时间

2019年5月20日-2019年7月31日

八、论文评审、评奖

《中国药事》编辑部将组织专家对论文进行评审,并在9月举办优秀论文评奖会。

入围的优秀论文代表(会务组会提前告知)请准备 PPT 文件(时长 10 分钟),并在报到时交至会务组。会议将组织专家进行现场评奖,将评选出优秀论文一等奖 3 名、二等奖 6 名、三等奖10 名、优秀奖 21 名(不参加现场交流的论文,不予评奖)。此次征文及评奖会后,《中国药事》编辑部将会对评选出的优秀征文成果进行遴选刊发。

九、联系人及联系方式

《中国药事》编辑部

联系人:

郑丽娥 010-67095523

邹宇玲 010-67095238