首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省院第三、四党支部联合开展“致敬‘抗疫’楷模,弘扬奉献精神,做新时代最可爱的人”主题党日活动

2020/7/13 16:35:12 来源: 浏览数:78

为庆祝中国共产党成立99周年,夯实党支部战斗堡垒作用,提升党员同志的无私奉献精神,7月10日,四川省食品药品检验检测院第三、四党支部联合开展“致敬‘抗疫’楷模,弘扬奉献精神,做新时代最可爱的人”主题党日活动。院党委书记、院党委专职副书记及党办工作人员受邀参加了活动。

活动邀请四川省疾病预防控制中心曾林子博士和省院无源医疗器械检测室游延军副主任两位“抗疫”楷模作交流发言。曾林子博士以“战役高原的格桑花”为主题,从报名、受命、物资准备、实验室选址、克服高反、前线采样等方面展现了抗疫一线人员的初心和使命以及在疫情面前“召之应、应能战”的英勇精神;游延军副主任以“不忘初心、牢记使命、众志成城、抗击疫情”为主题,分享了一线检测人员放弃春节假期检测口罩、防护服的感人事迹,总结了在应急检验面前团队建设先行、科研攻关齐行、防疫检测快行的宝贵经验。他们精彩的“战疫”故事、令人落泪的感人瞬间,让支部党员们真切地感受到了他们“不忘初心,不负韶华”,英勇抗疫、无私奉献的精神,并为之深深感动和折服。

此次活动,支部还为七月份过“政治生日”党员同志赠送了《为了初心和使命》书籍,安排过“政治生日”的党员代表发言,金丽鑫同志结合自己的入党经历,成长过程以及思想变化畅谈“政治生日”感言;第三、四党支部书记分别以“化抗疫感动为力量,做好本职工作”和“弘扬中国精神,勇于担当,以实际行动践行初心和使命”为主题讲了党课。

院党委书记姜卫东同志在总结讲话中对本次主题党日活动给予了高度肯定,他指出第三、第四党支部此次联合开展的主题党日活动,主题鲜明,内容丰富,效果良好。他强调,支部党员要把对楷模的敬意转化为检验工作和争先创优的强大动力,对标先进,崇尚先进,学习先进,争当先进,关键时刻要“站得出,冲得上,顶得住”。要以主题活动为契机,狠抓党建和党风廉政建设工作,力争再上新台阶,为检验检测工作提供坚强的政治保障。



6373051418007599792533778.JPG