首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

致敬英雄!受到隆重表彰的他们有几句“心里话”

2020/11/21 20:04:38 来源:四川新闻网 浏览数:66

1.png

表彰大会结束,代表们步出会场。

【伟大的胜利——四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会】

四川新闻网成都11月17日讯(记者 李丹 摄影报道)11月17日,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都隆重举行。10时整,表彰大会开始。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。国歌毕,全场肃立,向在抗疫斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞默哀。随后,省委常委、组织部部长王正谱宣读省委、省政府《关于表彰四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和省委《关于表彰四川省抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员和先进基层党组织的决定》《关于表彰四川省防汛救灾优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。

省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真总结四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾工作的经验和启示,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步凝聚开启新征程、迈向新目标、续写新篇章的磅礴力量,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献四川力量。

2.jpg


四川省食品药品检验检测院游延军

“能参加表彰大会,和这么多抗疫先进和抗洪先进们一起受到党和人民的认可肯定,很受鼓舞。”获得四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人的游延军有些激动,他告诉记者,自己来自四川省食品药品检验检测院,“尤其是听了书记、省长的讲话,更深感振奋,我也会将书记、省长的重要讲话传达给我的同事们。在以后的工作中,我们将更加立足本职工作,继续做好食品、药品(医疗器械)的检验检测工作。”

3.png


四川省中江县人民医院蒋国强

“去武汉支援时,我妻子正怀孕,她也是一名医务人员,非常理解和支持我,让我不要担心,尽管去‘战斗’。我只是广大支援前线抗疫医务人员中的一员,”获得四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰的四川省中江县人民医院全科医疗科、安宁疗护科科主任、副主任医师蒋国强说,“此次疫情体现出我们全国上下一盘棋,动员一切可参与的力量去保护人民的生命财产安全,祖国有召唤,大家必出战,战之必勇,战之必胜!”

4.png


四川省税务局周波

“我特别激动,觉得自己只是做了微不足道的小事,能得到这么高度的评价,特别感动。”来自税务系统的周波是四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人代表,她说自己很幸运,也很感慨,“我就想起了八个字,就是‘不忘初心,牢记使命’。我们四川税务人一直都在积极工作,希望帮助更多纳税人缴费人依法享受国家的政策红利,以后,我们将更加积极努力,为广大纳税人缴费人提供更多更优质的服务。”