首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

眉山市食品药品检验检测中心召开年度工作总结会

2021/1/8 16:50:23 来源: 浏览数:245

 1月6日,眉山市食品药品检验检测中心召开年度工作总结会,从检验检测、能力提升、队伍建设、服务保障,党风廉政等方面对全年重点工作进行了总结,并就来年工作思路进行了安排和部署。

会议指出,一年来,眉山中心全体干部职工在市市场监管局党组的坚强领导下,始终围绕市场监管食品药品检验检测重点工作,着力提升质量管理水平、检验技术能力和人才队伍素质,全面加强党风廉政建设,圆满完成各项工作任务。全年开展省、市级食品监督抽检894批次、药品监督抽检668批次;上报药品不良反应病例报告2223份,医疗器械不良事件报告680份,化妆品不良反应报告190份,药物滥用监测调查报告1213份,为市场监管和人民群众饮食用药安全提供了强有力的保障。在做好业务工作的同时,积极发挥技术支撑作用,持续开展便民快速检验“进机关、进学校、进市场、进农村、进社区”五进活动,顺利完成了全市重要会议及重大会节期间的食品安全保障。深入辖区食药企业开展技术指导、服务检测、人员培训等活动,切实推动了本地产业发展。

会议要求,在新的一年中,全体干部职工要提正精气神,再接再厉,为市场监管工作贡献力量。一要立足本职业务,严格按照上级要求,认真做好年度食品、药品安全监督抽检以及药械化不良反应监测,确保任务指标圆满完成,力争眉山各项工作稳居全省前列。二要不断夯实检验基础,继续增加投入,强化硬件设施建设,完善食品药品检验检测体系,提升质量控制能力。三要充分发挥现有人力资源作用,通过继续教育、业务研讨、在职学历攻读、外出进修、能力比对考核、科研攻关等方式强化队伍建设。四要依托成德眉资食品药品检验检测同城化合作以及“成渝双城经济圈食品安全检验检测机构联盟”平台,形成整体协同效应,全面提升检验检测技术水平。五要抓好近期重点工作,配合市场监管部门认真做好“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控以及新冠病毒疫苗监管工作,确保人民生命健康安全。