首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

党史二十讲之第三讲

2021/5/6 16:05:21 来源: 浏览数:94

2021年4月28日,四川省药品检验研究院组织召开第三次党史学习分享交流大会。会议由院党委书记、院长袁军同志主持,全体党员、积极分子、团员青年参会。

适逢“五四”爱国运动102周年之际,为继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励和引导全院团员青年担当作为建功新时代,院团支部2名委员围绕“学党史、感党恩、践使命”的主题进行了精彩的演讲。结合中国共产党百年辉煌历史成就,他们热情讴歌了身边在脱贫攻坚、疫情抗击中的典型人物和先进事迹,充分展示了省院这支优秀队伍昂扬向上的精神风貌和勇于奉献的责任担当。

演讲结束后,院第三党支部组织委员兼纪检委员王鑫同志向大会作了党史第三讲——《中共三大:首开统战工作先河的会议》,带领参会人员共同学习了国共合作的创举和建立革命统一战线这段重要历史。院党委委员、纪委书记何世芬同志就中共三大的主要内容和重要意义进行了总结梳理和完善补充,并在点评中指出,此次党史分享交流准备充分、内容充实,真正起到了重温历史、牢记使命的作用,对在座的各位同志坚定理想信念、提高干事创业能力具有十分重要的指导意义。