首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

省药检院党委开展“红岩精神”革命传统学习教育活动

2021/6/1 14:47:21 来源: 浏览数:129

为庆祝中国共产党成立百年华诞,追忆党的奋斗历程,接受党的精神洗礼,进一步引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,结合党史学习教育,5月,四川省药品检验研究院党委组织党员赴重庆开展“红岩精神”革命传统学习教育活动,弘扬“红岩精神”,坚守初心使命。院党委书记、院长袁军同志率全体党员、入党积极分子参加。

活动分两批次开展,组织参观了红岩魂陈列馆、渣滓洞看守所旧址、渣滓洞幸存者华子良脱险处等教学点。在红岩魂陈列馆,大家怀着无比崇敬的心情观看《红岩魂》系列展览,聆听江姐、小萝卜头等革命先烈可歌可泣的英雄事迹,深刻感受革命先烈面对敌人屠刀坚定的革命信念和必胜的信心。在渣滓洞看守所旧址,目睹国民党反动派迫害革命先烈时使用的老虎凳、竹筷子、烙铁等恐怖刑具,感受到了当时被关押的革命先烈所遭受的痛苦、磨难和为革命做出的巨大牺牲。在渣滓洞幸存者华子良脱险处,大家再一次接受“红岩精神”洗礼,被华子良忍辱负重、能屈能伸,排除万难捍卫信仰的崇高形象和伟大精神深深感染。

通过学习教育活动,大家政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼。学习革命史,不止为了铭记那段艰辛的历史,更是为了以伟大的革命先烈为榜样。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,对党绝对忠诚;要立足本职工作,传承红色基因,永远听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。