首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

四川省药品检验研究院第五党支部组织参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

2021/8/27 16:30:01 来源: 浏览数:83

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走实走深,2021年8月26日,四川省药品检验研究院第五党支部组织支部党员参观了四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

展览以“壮丽史诗、伟大飞跃”为主题,以时间为纲,分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4大篇章,展陈面积约1万平方米,展出图片1200余张、文物实物400余件(套),全方位的再现了各个历史时期,四川人民在中国共产党的带领下不忘初心、砥砺前行的伟大壮举,推动巴蜀大地发生历史性巨变,创造出一个又一个人间奇迹。

以史为鉴,可以知兴替。通过参观学习,让支部党员们进一步加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习理解,深切感受了伟大的建党精神,大家纷纷表示,要坚守初心、勇担使命,努力做好做实每一件事情。正如习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲到:“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚我们为什么能成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”站在新时代的开端,身为党员更要认真感悟党的发展史,总结历史经验,汲取开拓前进的勇气与力量,明确身为药检人需要肩负的责任,努力做到为药品检验事业的蓬勃发展贡献力量,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!