首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

省药品检验研究院开展实验室安全管理线上培训

2021/6/30 11:13:57 来源: 浏览数:161

为切实落实安全生产工作部署,进一步加强实验室安全管理,6月29日下午,省药品检验研究院组织全院职工参加了省市场局举办的检验检测机构实验室安全管理线上公益培训,全院200余名职工参加了培训。

培训采用网络直播方式进行,省市场局特邀专家省农科院的侯雪博士系统介绍了实验室安全管理法律法规、安全标准及相关名录、涉及的安全类别和风险点。重点从制度建设、组织机构、人员岗位、体系运行、安全常识、应急装备、紧急情况处置等7个方面教授了如何做好实验室安全工作。

线上培训结束后,向前副院长进行总结讲话。他指出,本次培训是为落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,根据“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,结合“安全生产大排查大整治行动和食品加工企业安全生产专项整治行动”和“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚行动要求,由省市场局具体安排落实而开展的,培训内容具有很强的针对性、实用性,对检验检测机构加强实验室安全管理,提升检验检测从业人员安全意识具有重要意义。

培训会上,向前副院长还对规范网络群组专项工作进行了再动员。

1.JPG