首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

省药品检验研究院成功举办医疗器械实验室开放日活动

2021/7/23 17:15:32 来源: 浏览数:653

为积极响应国家药品监督管理局及四川省药品监督管理局2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动部署, 7月23日,四川省药品检验研究院(四川省医疗器械检测中心)(以下简称“省院”)举办了医疗器械实验室开放日活动,社会各界人士,包括四川电视台、成都电视台、华西都市报等多家媒体代表等共计50余人参加了活动。

1.JPG

本次活动通过现场综合介绍、科普知识讲座和实验室参观三种形式进行。工作人员首先向大家介绍了省院医疗器械检验检测能力和实验室基本情况。随后,通过医疗器械科普知识讲座向大家介绍了群众关心的口罩、防护服及新冠病毒检测试剂盒的产能和检测情况,以及常见家用医疗器械的选择与安全使用方面的知识。讲座后,工作人员带领活动代表们先后参观了有源器械实验室、无源器械实验室、电磁兼容实验室和安全评价中心实验室,过程中代表们展现出浓厚的兴趣,并相继提出了问题,工作人员都予以耐心细致的解答。

2.JPG

通过本次活动,代表们对医疗器械的特殊性以及检测机构在医疗器械监管中的作用有了更深一步的认识。此次医疗器械实验室开放日活动的顺利开展,对于提高群众的安全选用及使用医疗器械的意识,对医疗器械产品更好的服务公众健康需求具有积极的现实意义。